menú

Un Enólogo quintanareño consigue la Medalla de Oro de Vinos de la provincia de Sevilla con "Cantueso" elaborado en -Viñas Bodegas de Galeón- de Cazalla de la Sierra (Sevilla)

Amanece que no es poco
    En Castilla la Mancha no solo alardeamos de grandes Bodegas y Cooperativas vinícolas  en las que se crean y elaboran grandes vinos manchegos con denominación de origen. También podemos presumir de "exportar" técnicos, enólogos, expertos en la elaboración de excelentes caldos.
  José Manuel Botija López director técnico y enólogo de Viñas Bodegas de Galeón en Cazalla de la Sierra (Sevilla) ha conseguido junto con todo el equipo de la Bodega el premio Medalla de Oro de los Vinos y Licores de la provincia de Sevilla, en la categoría de Tinto, al vino  "Cantueso 2018" además de la     Medalla de Plata por el vino blanco "Soplagaitas"
      El presidente de la Diputación de Sevilla Fernando Rodríguez Villalobos presidió la entrega de esta sexta edición de los premios a los mejores vinos de la provincia de Sevilla al que también asistieron representantes de las bodegas premiadas así como los alcaldes de las localidades en los que se encuentran ubicadas. Los premios se entregaron en el Patio de la sede de la Diputación con todas las medidas de prevención sanitaria.
Amanece que no es poco
     Este premio está creado por Prodetur-Turismo de la Provincia y tiene como objetivo propiciar un mayor conocimiento de los vinos que se producen en el territorio sevillano y fomentar su consumo, así como promocionar la cultura enológica como experiencia turística.
    José Manuel Botija López es nacido en Quintanar de la Orden aunque su vida ha transcurrido desde pequeño en Andalucía.         Estudió Ingeniería Técnica Agrícola en la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla y es licenciado en Enología por la Universidad de Cádiz, actualmente también imparte clases de FP en el I.E.S. de Cartaya (Huelva). Con una larga trayectoria en el mundo vitivinícola, tanto en la docencia como en la práctica, ha sido asesor de distintas bodegas españolas, precursor de proyectos encaminados a dar a conocer el vino en sus distintas variedades, territorios y comarcas españolas, también organiza e imparte catas de vinos en las que asesora a profesionales del sector de la hostelería y la restauración.

Texto: Paco López

No hay comentarios:

Publicar un comentario