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Restaurante Alaskua y Bodegas Entremontes ofrecen una cena maridaje con los mejores vinos de la bodega comentados por el enólogo José Manuel Botija

     El viernes 28 de julio se celebró en el Restaurante Alaskua de Quintanar de la Orden una cena maridaje con vinos de Bodegas Entremontes de la Cooperativa Ntra. Sra. de la Piedad comentado por José Manuel Botija, Enólogo e Ingeniero Agrícola.

En la cena se incluyeron los siguientes vinos de la Bodega Entremontes: 

Alto blanco Merlot, 

Entremontes Blanco Selección, 

Alto Blanco Verdejo, 

Entremontes Crianza

Clavelito semidulce

Cada uno de ellos maridados con platos elaborados por Domi, propietario y chef del Restaurante Alaskua de los cuales dejamos los nombres y algunas fotografías. Empanadilla de carcamusa toledana con guacamole y cebolla encurtida, Tataky de atún con ajo blanco y granizado de melón, Hojaldre de bacalao con crema de apionabo, Secreto Alaskua con compota de manzana y pico de gallo y para acabar con el postre compuesto por Torrija de fartons con horchata de helado y leche merengada  

Al evento asistieron 70 comensales y contó con la presencia del presidente de la junta directiva de la Sociedad Cooperativa Ntra. Sra. de la Piedad, Bodegas Entremontes, Luis V. Botija Marín así como varios directivos de la misma. Al acto no asistió ningún representante de la corporación municipal.

La noche transcurrió con un ambiente relajado, buena temperatura, al aire libre, con buenos vinos y unos buenos platos elaborados y  servidos por el Restaurante Alaskua de Quintanar de la Orden.

  Durante el evento, José Manuel Botija, fue comentando los vinos: viñedos de donde procedían las uvas, variedades, proceso de elaboración y crianza, notas de cata, etc. También estuvo explicando el potencial de la Mancha para elaborar vinos de calidad, y dio datos a los asistentes sobre las características de la Bodega Entremontes, elogiando la evolución positiva de la calidad de sus vinos.

    Reseñar que la cena-maridaje fue conducida por José Manuel Botija, natural de Quintanar de la Orden, aunque desde su nacimiento reside en Sevilla. Es Ingeniero Agrícola por la Universidad de Sevilla, Licenciado en Enología por la Universidad de Cádiz y Máster en Viticultura, Enología y Marketing del vino por la Unesco. Ha trabajado muchos años como asesor y consultor para distintas bodegas, viticultores y olivicultores. Como formador, ha sido profesor de Viticultura de la Universidad de Sevilla,profesor de Instituto de FP de la rama agraria, Profesor de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla en el Master de Sumilleres y ha formado en elaboración y cata de vinos tanto a profesionales de la Hostelería como a aficionados al vino. Es experto en Viticultura y Enología ecológica, y en Agricultura regenerativa y sostenible, y pertenece al Grupo Operativo Suelos Vivos de la Junta de Andalucía. Es colaborador habitual de la Universidad de Sevilla, de la Universidad Pablo Olavide de Sevilla, de la Universidad de Cádiz y del Rancho de la Merced de Jerez de la Frontera perteneciente al Instituto de Formación Agraria y Pesquera de Andalucía, donde comparte sus conocimientos y experiencia con alumnos y profesores, y con los que colabora en proyectos de investigación tanto en Viticultura como en Enología.



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